Suji Ka Halwa

Suji Ka Halwa

Suji Ka Halwa ist ein traditionelles indisches Dessert, das aus Rava, Zucker, Ghee, Nüssen und Trockenfrüchten hergestellt wird. Es ist ein sehr süßes und leckeres Dessert, das in vielen indischen Haushalten zubereitet wird. Es ist eine beliebte Wahl für besondere Anlässe und Feste. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie Ghee hinein. Wenn das Ghee heiß ist, fügen Sie die Nüsse und Trockenfrüchte hinzu und braten Sie sie an.
2. Schritt
Geben Sie Rava in die Pfanne und rösten Sie ihn unter ständigem Rühren, bis er goldbraun wird.
3. Schritt
Gießen Sie nun den Zucker in die Pfanne und rühren Sie, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
4. Schritt
Gießen Sie nun Wasser hinzu und rühren Sie, bis die Mischung eine dickflüssige Konsistenz erhält.
5. Schritt
Kochen Sie die Mischung, bis sie dick wird und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6. Schritt
Servieren Sie den Suji Ka Halwa warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Rava nicht zu lange rösten, da er sonst bitter werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Suji Ka Halwa mit Kokosraspeln und gehackten Pistazien bestreuen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein leichter, süßer Wein, da er die Süße des Gerichts hervorhebt und das Aroma des Weins eine schöne Ergänzung zu dem süßen Geschmack des Suji Ka Halwa darstellt.


Zutaten

  • 200 g Rava
  • 200 g Zucker
  • 100 g Ghee
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Trockenfrüchte

Tags

suji ka halwa

indisch

dessert

süß

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